750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE ET TRUCS DIVERS
22 juin 2011

Recette Polenta farcie 1 avis - Note : 5/5

Recette Polenta farcie
5 sur 51 avis - Note : 5/5
Polenta farcie
 
Recette proposée par Tony
Pour 6 personnes :
  • 250 g de polenta
  • 1 l d'eau
  • 1/2 boîte de tomates pelées
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 250 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 100 g de gruyère râpé
  • un peu d'huile d'olive
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn
 
  •  
  • Préparation

  •  

1Dans une casserole mettre un litre d'eau à bouillir, puis verser la polenta en pluie et remuer constamment pendant 10 mn.

2Dans une poèle verser un peu d'huile d'olive et faire revenir votre oignon coupé en lamelle, ajouter ensuite la viande et le vin blanc, la boîte de tomate pelée, sel et poivre.

3Au fond d'un plat à gratin huilé, déposer une couche de polenta, suivi de votre viande, et d'une nouvelle couche de polenta, (je rajoute un peu d'eau pour la rendre malléable et l'étaler sur la couche de viande avec une cuillère à soupe).

4Quand la viande est bien recouverte, je parsème de fromage râpé, et de noix de beurre.

5Mettre au four environ 10mn pour gratiner, c'est prêt.

Publicité
Publicité
Commentaires
CUISINE ET TRUCS DIVERS
Publicité
Publicité